1-kg de carne de ternera picada
1-cebolla, 2-dientes de ajo
1/2-pimiento verde y 1/2-rojo
sal, aceite, orégano, 5-champiñones
1-cucharada 1/2 de harina blanca normal
y la carne de la berenjena.
Y para la bechamel:
pimienta blanca, nuez moscada, sal
leche, mantequilla y harina blanca de trigo.
ELABORACIÓN
1 paso, cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, y con la ayuda de una cuchara grande mojada en agua le sacamos toda la carne posible sin llegar a romper la berenjena.
Luego las ponemos en una bandeja de horno y le añadimos poca sal, y un chorrito de aceite a cada una tal y como las vemos en la foto de la izquierda.
A continuación las metemos al horno para que se asen unos 24 minutos a 190º grados.
Mientras se nos asan vamos preparando el resto de ingredientes: los vamos picando en trozos pequeños tanto la cebolla, como el pimiento, la carne de la berenjena y el resto del ingrediente. Por un lado vamos friendo la carne en una sartén con una poquita sal,aceite y orégano al gusto, y por otro lado en otra sartén freimos lo que ya obtenemos picado todo junto.
Un a vez que ya tengamos todo bien sofrito, tanto la carne como la verdura, cogemos y le hechamos a la sartén de la carne la cucharada y 1/2 de harina para que la carne nos quede un poco compacta la removemos bien y la retiramos del fuego.
Después se junta todo en una misma sartén tal y como esta en la foto de la derecha.
A continuación sacamos las berenjenas del horno y las vamos rellenando con el preparativo que ya tenemos hecho, tal como hay se ve.
Una vez así hecho este paso, nos preparamos para ir haciendo la bechamel algo que realmente esta exquisito.
Cogemos un cazo mediano y ponemos 1cucharada y 1/2 de mantequilla dejamos que se disuelva bien, luego le añadimos 4 cucharadas y 1/2 de harina y
con la ayuda de unas varillas le damos vueltas hasta que se formen pequeños grumos de harina y este bien frita, después le añadimos 33 cl de leche,sal,pimienta blanca y nuez moscada molida como se observa en la foto y todo ello junto le pasamos bien la batidora para eliminar esos grumos de harina que antes nos habían salido. NOTA: si la bechamel se nos queda muy dura le añadimos algo más de leche hasta su punto final.
Una vez así lo ponemos al fuego hasta que se vaya espesando poco a poco removiéndola despacio, hasta que haga borbotones, la retiramos y dejamos reposar 1 minuto.
A continuación las rellenamos con la ayuda de un repartidor cubriéndolas bien, tal y como salen en la foto.
Una vez que ya las tenemos rellenas, las cogemos de nuevo y las metemos al horno 17 minutos con el grill del horno hasta que la parte de arriba de la bechamél este retostada sin yegar a quemarse.
SUJERENCIA DEL CHEF:
Si así lo deseamos podemos ponerle un poquito de queso rallado por encima de la bechamél antes de meterlas al horno.
También se pueden rellenar de verduras, pescado o de lo que se apetezca.
Espero con muchos ánimos míos que probéis hacerlo y sobre todo que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario