jueves, 8 de noviembre de 2012

ELABORACION DE MASA PARA EMPANADA A MI ESTILO


INGREDIENTES:
10 CUCHARADAS DE ACEITE DE AJO  
2 SOBRES DE LEVADURA ( ROYAL )
175 MIL DE AGUA TIBIA ( TEMPLADA )
600 GR DE HARINA DE TRIGO O DE PANADERÍA
1/2 CUCHARADA PEQUEÑA DE SAL


ELABORACIÓN

OJO: EL ACEITE DE AJO ES EL QUE SE OBTIENE AÑADIENDO DIENTES DE AJOS PARTIDOS POR LA MITAD EN LA BOTELLA DEL ACEITE.

ELABORACIÓN:
En un bol hondo añadimos 570 gr de harina, en el centro de la harina hacemos un agujero para incorporar la levadura disuelta en agua templada y 1 cucharada pequeña de pimentón dulce.
Removemos todo junto desde dentro hacia fuera mezclando todo bien, después añadimos el aceite del sofrito la sal y los 175 mil de agua tibia y seguimos removiendo bien hasta que la masa se quede como pegajosa y no tenga grumos de harina.
A continuación en la mesa de la cocina o en la encimera hechamos  una cantidad de harina para que la masa no se nos pegue a la hora de trabajarla lo suficiente con las manos. Una vez trabajándola notaremos que la masa se nos ira pegando en las manos, pues a la misma vez debemos ir hechando harina a la masa para trabajarla bien y sin que se nos pegue demasiado, este proceso nos llevara un tiempo aproximado de 10 minutos hasta que la masa este homogénea.
La vamos trabajando y la formamos en una pelota grande.
A continuación en otro bol pequeño añadimos una pizca de harina y metemos la masa cubriendola con un paño seco durante 1 hora y 1/2.

SUJERENCIA DEL CHEF
Como es normal nos va a salir una masa grande, si queremos hacer la empanada podemos coger y gastar toda la masa, de lo contrario podemos congelarla dividiéndola en 3 o 4 partes envolviéndola en papel film transparente, para que así de tal forma cuando vayamos hacer otra empanada no tengamos que descongelar toda la masa entera, y de nuevo volver a congelar el resto, ya que de esa forma la masa se estropearia, se agrietaria y no podríamos seguir utilizándola. 

ESPERO QUE NO OS CUESTE HACERLA Y QUE GUSTE MUCHO A LA HORA DE COMERSELA  
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario