martes, 11 de diciembre de 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMON





INGREDIENTES: 
4 huevos
raspadura de 1 limón
1 yogurt de limón, mantequilla
1 sobre de levadura royal
200 gr de azúcar
250 gr de harina.



ELABORACIÓN
En un ból hondo añadimos los huevos, y le pasamo la batidora hasta que las yemas hallan cogido su altura ideal.

A continuación se le añade la levadura royal, el azúcar,la raspadura de limón, el aceite de girasol y la harina poco a poco.

Seguimos batiendo sin parar para deshacer los ingredientes añadidos, y no dejar grumos de harina, al igual que se muestra en la imagen siguiente:

Y para terminar untaremos el molde de mantequilla por todos sus lados para que no se pegue a la hora de sacarlo, una vez así hecho de tal manera incorporamos la masa en el molde y lo metemos al horno previamente calentado a 180º durante 45-50 minutos.

Una vez terminado su cocción lo dejamos reposar unos 10 minutos y a continuación, lo sacamos del molde de tal forma que no se nos parta por la mitad.
El resultado perfecto sera, como vemos en la imagen.

Bueno solo espero que no cueste trabajo hacerlo, y que salga así de alto, esponjoso y tiernico. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario