INGREDIENTES: (para 6-8 personas)
125 gramos de mantequilla
125 gramos de cobertura de chocolate
70 gramos de harina
4 huevos
1 chorrito de ron añejo
menos de medios vaso de aceite de girasol
ELABORACION
Batir los huevos con el azúcar durante 3 o 4 minutos, hasta que resulte una mezcla espumosa.
Puré elaborado en el microondas.
Derretimos en el microondas la mantequilla en dados junto con el chocolate troceado y el ron, durante 1 minuto, hasta que este desecho.Untamos bien de mantequilla el molde por sus cuatro paredes, para que no se nos pegue a la hora de desmoldar.
Añadimos la harina y la batimos con la batidora de varillas para evitar todos sus grumos.
Lo metemos al baño María en el horno previamente precalentado a 180º, aproximadamente 1 hora, y para saber mejor si esta en su punto, con la ayuda de un pincho de madera lo introducimos dentro y vemos si sale seco o humedo.
Una vez que ya se nos ha cocido perfectaménte tal y como sale en la foto, la sacamos y la dejamos reposar unos minutos.
Y para terminar con mayor y mejor sabor.
Vamos haciendo la salsa de chocolate, cogemos un recipiente pequeño de microondas, y añadimos el aceite junto con el chocolate y lo calentamos todo junto en el microondas,hasta que se quede totalmente disuelto.
Una vez así lo tengamos, cogeremos la melosa de chocolate en trozos individuales y la regamos poco a poco con el chocolate caliente, adornando con virutas de chocolate o bien si disponemos de almendras tostadas y bien picadas.
CONSEJO DEL CHEF:
Si la melosa sobrante la metemos en la nevera y queremos comer una ración que no este fria, aconsejo que la templeis en el microondas tan solo 8 segundos, con su respectivo chocolate caliente por encima, vereis que cosa tan rica de comer y el gran sabor que tiene.
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