lunes, 10 de diciembre de 2012

PASTEL MELOSO DE CHOCOLATE CON VIRUTAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES: (para 6-8 personas)

125 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla
125 gramos de cobertura de chocolate
70 gramos de harina
4 huevos
1 chorrito de ron añejo
menos de medios vaso de aceite de girasol





ELABORACION
Batir los huevos con el azúcar durante 3 o 4 minutos, hasta que resulte una mezcla espumosa.




Puré elaborado en el microondas.
Derretimos en el microondas la mantequilla en dados junto con el chocolate troceado y el ron, durante 1 minuto, hasta que este desecho.

Untamos bien de mantequilla el molde por sus cuatro paredes, para que no se nos pegue a la hora de desmoldar.

Dejamos templar el chocolate con la mantequilla, y lo mezclamos con la ayuda de una lengua, al batido de huevos y azúcar.

Añadimos la harina  y la batimos con la batidora de varillas para evitar todos sus grumos.

Hechamos poco a poco la mezcla en el molde.

Lo metemos al baño María en el horno previamente precalentado a 180º, aproximadamente 1 hora, y para saber mejor si esta en su punto, con la ayuda de un pincho de madera lo introducimos dentro y vemos si sale seco o humedo.

Una vez que ya se nos ha cocido perfectaménte tal y como sale en la foto, la sacamos y la dejamos reposar unos minutos.


Y para terminar con mayor y mejor sabor.

Vamos haciendo la salsa de chocolate, cogemos un recipiente pequeño de microondas, y añadimos el aceite junto con el chocolate y lo calentamos todo junto en el microondas,hasta que se quede totalmente disuelto.


Una vez así lo tengamos, cogeremos la melosa de chocolate en trozos individuales y la regamos poco a poco con el chocolate caliente, adornando con virutas de chocolate o bien si disponemos de almendras tostadas y bien picadas

CONSEJO DEL CHEF: 
Si la melosa sobrante la metemos en la nevera y queremos comer una ración que no este fria, aconsejo que la templeis en el microondas tan solo 8 segundos, con su respectivo chocolate caliente por encima, vereis que cosa tan rica de comer y el gran sabor que tiene.



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