lunes, 12 de noviembre de 2012

CANAPÉS DE BONITO Y PIMIENTO DEL PIQUILLO

INGREDIENTES ( 4 PERSONAS )
12 rebanadas de pan
400 gr de bonito es escabeche
300 gr de espinacas 
4 tacitas de arroz
6 pimientos del piquillo
1 taza de mayonesa y sal


ELABORACIÓN

1- Limpiamos y cortamos las espinacas, las cocemos en una olla con agua y sal y las colamos cuando estén hechas.
Hervimos el arroz con abundante agua con sal ( más del doble de su volumen ); cuando este hecho lo colamos.
Ponemos en un bol el arroz hervido, añadimos el bonito desmigado, las hojas de espinaca y la mayonesa, después removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con la ayuda de una cuchara, rellenamos los pimientos con la mezcla anterior. Eliminamos la punta del pimiento y, con un cuchillo bien afilado cortamos el pimiento en dos partes.
Cortamos las rebanadas de pan de 2 dedos de grosor y lo tostamos en la tostadora. Colocamos encima de cada tostada una porción de pimiento relleno.

SUGERENCIA DEL CHEF:
 Recomendable comérselo a temperatura ambiente.
Tiempo de preparación 25 min, aproximadamente.

NOTA: LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO

La variedad de pimiento propia de los regadíos del valle del EBRO, los pimientos del piquillo destacan por su color rojo de su carne, su reducido tamaño y su textura carnosa y fina.
En el mercado se suelen encontrar en conserva, asados, limpios y listos para el consumo.

1 comentario:

  1. Que ganas de entrar en mi cocina para ponerme manos a la obra.
    Una receta genial

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