martes, 17 de mayo de 2011

BACALAO AL PILPIL

INGREDIENTES: para 4 personas:
8 lomos de bacalao desalado
1/2 l de aceite de oliva
8 dientes de ajo
1/2 guindilla


ELABORACION
Ponemos el aceite en la cazuela a fuego medio. Añadimos los dientes de ajo y la guindilla. Cuándo empieze a dorar, retiramos y reservamos.
Retiramos la cazuela del fuego y dejamos que se temple el aceite. Introducimos en el aceite el bacalao. Ponemos la cazuela a fuego no muy alto, el bacalao debe cocer suavemente durante unos 5 minutos.
Retiramos la cazuela del fuego y pasamos el bacalao a otra cazuela. Añada 2 cucharadas de aceite en el que acaba de hacer el bacalao. Dejamos reposar fuera del fuego unos 3 minutos para que sude el bacalao. Ponemos la cazuela con el bacalao a fuego suave y antes de que empieze a hervir retirela del fuego.
Mueva la cazuela constantemente y sin brusquedades, con movimientos circulares para que se ligue la salsa. A medida que se ligue añada cucharadas de aceite de hacer el bacalao.
Siempre fuera del fuego y témplela un poco la salsa no debe hervir. Servir cubierto totalménte con la salsa los ajos y la guindilla correspondiente.

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