martes, 17 de mayo de 2011

ENSALADA DE ARROZ CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES: para 4 personas:
300 g de arroz
200g de langostinos frescos
300 g de mejillones
100 g de guisantes
2 tomates
1 l de agua
unas ramitas de cebollino
aceite,sal y pimienta

Para la salsa:
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de vinagre de jerez
6 cucharadas de aceite.

PREPARACION
Cueza el arroz en una cazuela con el doble de agua hirviendo con sal a temperatura suave unos 15-20 minutos. Cuando este listo escurrimos bien y lo vaciamos en un bol. Hierva los guisantes en agua con sal hasta que estén tiernos escurrimos y añadimos al arroz.
Abrimos los mejillones al vapor en una cazuela con un poco de agua deje enfriar y elimine las valvas. Freimos los langostinos en una sartén con poco de aceite. Corte los tomates en dados, añada los mejillones enteros, los langostinos y los tomates en un bol con el arroz y los guisantes.
Mezcle en un recipiente la mostaza con el vinagre, salpimiente. Añada el aceite poco a poco removiendo con una varilla. Siga removiendo hasta que la mezcla emulsione.
Añada la salsa al bol con los ingredientes. Sírvalo en una fuente o en unos cuencos decorando con ramitas de cebollino..





No hay comentarios:

Publicar un comentario