miércoles, 18 de mayo de 2011

SOPA DE HORTALIZAS CON TROPEZON


INGREDIENTES: (para 4 personas:)
2 tomates
1 pimiento verde y otro rojo
2 patatas
1 cebolla grande
1 puerro
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal y pimienta



PREPARACIÓN
Lavamos y cortamos en trozos pequeños todas las verduras. Pele corte y lave las patatas y los tomates.
Rehogue con un poco de aceite de oliva todas las verduras troceadas (excepto el tomate).
Cuando las verduras empiezen a coger color añada los tomates y siga rehogando unos minutos.
Añada el vino blanco y suba el fuego para que se reduzca el alcohol.
Añada 2 l de agua y sazone con sal y pimienta. Mantenga la cocción a fuego muy suave hasta que las verduras estén muy tiernas.

NOTA: SOPAS SALUDABLES
Nada mejor para entrar en calor en los fríos días de invierno que una buena sopa caliente sea de lo que sea.
Si escoge bien sus ingredientes conseguirá que, además de reconfortante,sea saludable y terapéutica. En el caso de las sopas con vegetales,cuanto mayor sea su variedad mayor sera la cantidad y los tipos de nutrientes que aporte a su organismo.
El agua y las fibras vegetales tienen un importante efecto saciante, que junto con su bajo aporte de grasas, las hace muy adecuadas para las dietas de adelgazamiento.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario