sábado, 6 de noviembre de 2010

Espaguetis a la carbonara


Ingredientes para 4 personas.
400 gr de espaguetis, 100 gr de panceta entreverada, 4 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva, 50 gr de queso parmesano rallado, 1d de vino blanco seco, sal y pimienta blanca. 

Preparación:
Calentar el aceite en una sartén, rehogar la panceta cortada en cuadritos y dorarla ligeramente; añadir el vino y dejarlo evaporar.
Retiramos la sartén y reservamos.
Separamos las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas batidas,el queso parmesano y un poco de pimienta blanca, reservamos.
Calentar abundante agua en una cazerola amplia, con 3 cucharadas de sal; cuando hierva, agregar los espaguetis partidos por la mitad.
Cocerlos unos 8 minutos a fuego vivo, escurrirlos y añadirlos a la sartén de la panceta reservada; ponerlos a fuego suave,removiendo para que se impregnen bien de sabor.
Calentar una fuente de servir y poner en ella los espaguetis; servir enseguida,acompañados de la salsa en la salsera.

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