lunes, 1 de noviembre de 2010

Milhoja de Solomillo de cerdo al cava con laminas de manzana


Ingredientes para ( 4 personas ):
2 solomillos de cerdo grandes
2 manzanas
1 botella de cava
30 cl de agua
2 ramitas de canela en rama
4 cucharadas de azúcar

ELABORACION
Cogemos los solomillos y lo limpiamos bien, lo trozeamos en 4 o 5 trozos según sea de grande el solomillo, y con la ayuda de un martillo de madera cojemos y aplastamos el solomillo de forma que nos quede en redondo, de cada solomillo nos deben salir unos 4 trozos de solomillo según como sea.
Y en cada trozo ponemos una lamina de manzana, hasta que tengamos la milhoja hecha,se compone de tal manera,es decir: el trozo de solomillo, después lamina de manzana, otro de solomillo, otra de manzana, otra de solomillo, y otra de manzana.
Lo ponemos en un recipiente hondo y lo metemos al microondas, durante 12 minutos para que se haga bien con un chorreón de cava normal.
Después para la salsa, cogemos 1 botella de cava normal, añadimos una ramita de canela, 3 cucharadas de azúcar,y el agua.
Todo ello lo dejamos reducir unos 10 minutos, después quitamos la rama de canela, y sofreimos 3 cucharadas de harina rasas con un poquito de mantequilla, y luego se lo añadimos a la salsa para que se ligue un poquito es decir ( para que espese ),lo dejamos unos 4 minutos.




Para decorar lo colocamos en un plato llano, rociando con la salsa por encima y unas setas a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario