jueves, 4 de noviembre de 2010

Merluza con piñones y ramita de perejil

Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza,cortadas un poco gruesas, 2 dientes de ajo,2 tomates maduros, 100 gr de piñones, 1 dl de vino blanco, 1 tacita de agua,1/2 limón,laurel,aceite,sal,perejil y pimienta blanca.

ELABORACION

Asar los tomates sobre la llama:los ajos también,pelar y picar en el mortero; añadir los piñones;picar finamente,añadir el vino y un poco de agua. En una cazuela de barro, poner un poco de aceite de oliva,añadir los ingredientes preparados anteriormente, sazonamos con sal y pimienta blanca y añadimos el laurel.
Cocer unos 10 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se reduzca un poco. Añadir las rodajas de merluza crudas,rociadas con el zumo de limón,cocer 10 minutos,a fuego lento,tapado. Servimos y decoramos bien con una ramita de perejil.

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